[ Startseite ] [ Inhalt ]   -    Zurück ] Nach oben ] Weiter ]

SV DJK UNTERSPIESHEIM

Volleyball-Freizeitmannschaft

"Spesemer Machmaduu" 2010/2011

Wer hat Lust in seiner Freizeit - ohne jeden Wettkampfstress - Volleyball zu spielen?

Wenn Sie zwischen 16 und 60+X Jahre alt sind (egal ob Frau oder Mann), irgendwo in der näheren Umgebung wohnen und Spaß am Volleyball haben, dann melden Sie sich bitte bei:

volleyball@djk-unterspiesheim.de

Wir treffen uns immer Dienstags ab 20.00 Uhr und Freitags (nach Absprache ab 20:00 Uhr) in der DJK-Turnhalle.

• 24.07.2011
    Die Späsemer Machmaduu vertreten die DJK in Obereuerheim beim Beach & Beat Turnier

Die Machmaduu traten inkognito als „Restefest“ (Benny, Thomas, Sebastian, Tina) an und obwohl das Wetter nicht sehr vielversprechend war, starteten wir bei ca. 17 °C in den Turniertag. Gespielt wurden immer zwei Sätze bis zehn Punkte und es spielten insgesamt 10 Mannschaften in zwei Gruppen aufgeteilt. Nach der Vorrunde verpassten wir leider knapp den Einstieg in den Kampf um die Plätze 1 bis 4 und konnten letztendlich dann den 6. Platz für uns sichern. Wir danken auch unseren Fans die uns vom Spielfeldrand angefeuert haben und den Ausrichtern von Obereuerheim für ein gelungenes Turnier, es hat viel Spaß gemacht!

• 22.02.2011
    8. Spieltag gegen Hesselbach
    Ergebnis: 3:0 für die Machmaduus (25:10 ; 25:15 ; 25:17)

Hesselbach war sehr zeitig bei uns in der Halle und wollte wohl mit Kaffee und Kuchen versuchen uns zu irritieren. Doch wir konzentrierten uns auf die bevorstehende Aufgabe, denn nur ein 3 :0 kam in Frage. Nach den Netzaufbau trudelten sogar schon die ersten Fan's ein und es ging gleich voll zur Sache. Beim Einspielen und dem anschließenden Einschlagen musste wohl Hesselbach erkennen, dass das an diesen Abend wohl nix werden wird. Die Unterschiede waren viel zu groß und die Vorteile lagen klar bei uns.
    1. Satz Angefangen hatten unsere 2 Steffi's als Stellerinnen, Thomas und Uwe als Außenangreifer und Heiko und Torsten als Mittelblocker. Hans war Schiri und Jürgen unser Hauptschreiberling. Nach dem wir Hesselbach gleich den Aufschlag abgenommen hatten und eine Aufschlagserie und wunderschöne Angriffe durchzogen, war Hesselbach so schwindlig gespielt das der Satz auch nur wenige Minuten dauerte und wir 25 :10 gewinnen konnten.
    2. Satz Christine kam für Steffi Lenhard und Hans kam für Torsten. Torsten ging dann auch gleich auf den Bock und blieb bis zum Schluss als Schiri oben. Viel gibts nicht zu erzählen. Hesselbach gewohnt schwach in der Abwehr und wir weiter zu Überlegen. Doch wie's immer wieder vorkommt in jedem Spiel so auch in diesem, sind einige unkonzentrierte Aktionen einiger Spieler und Spielerinnen in unserer Abwehr. Der Gegner nutzte seine wenigen Möglichkeiten etwas besser, im Vergleich zum ersten Satz, und kam damit besser ins Spiel. Spielstand 25 :15
    3. Satz Steffi Krotter musste das Feld räumen und Steffi Lenhard kam wieder. Der 3. Satz fast eine Kopie des 2. Satzes. Erstaunlich war nur, dass wir nach einer klaren 22 : 5 Führung, uns wohl schon im 7. Volleyballhimmel glaubten. 10 Punkte in Folge konnte nun Hesselbach aufholen und nur ein Eigenfehler stoppte diese Serie. Wenn der Fehler nicht passiert wäre, wäre es wohl noch mal eng geworden, denn wir hatten bis dorthin kein Gegenmittel gefunden die Fehler abzustellen. Auch die wieder zahlreichen Zuschauer konnten es kaum glauben. Am Ende ging der Satz aber doch souverän mit 25 : 17 an uns.
    Es war dennoch ein schön anzuschauendes Spiel und Hesselbach blieb noch zu 2 Trainingssätzen und zur anschließenden Brotzeit. Wobei dann auch der Kaffe und Kuchen zum Einsatz kam.
    Die Machmaduu's bedanken recht herzlich für die zahlreiche Unterstützung und die gute Brotzeit von Manu u. Katrin.

• 25.01.2011
    7. Spieltag gegen Walther Rathenau Gymnasium
    Ergebnis: 3:0 für die Machmaduus (Sätze: 25:13; 25:13; 25:18)

Wir hatten am 25.01. die Mannschaft vom Walther Rathenau Gymnasium (WRG) bei uns zu Gast. Im Training vor dem Spieltag meinte noch einer unserer Mitspieler, dass diese Mannschaft aus Lehrern bestehen würde. Umso überraschter waren wir, als wir die jüngsten Lehrer, die wir jemals gesehen hatten, oder eben eine Gruppe Jugendlicher, begrüßen konnten. Eindrucksvoll mussten wir auch feststellen, dass in der Mannschaft des WRG zwei Spieler aus der Bezirksligamannschaft der SG Eltmann spielten. Das hat bei dem einen oder anderen Spieler sicher schon Respekt durchblicken lassen.
    Schon beim Einspielen konnte man Unterschiede zwischen den Mannschaften entdecken. Die Mannschaft des WRG spielte sich recht „einfach“ ein, ohne sonderlich auf die Technik zu achten. Die Machmaduus gingen da wesentlich konzentrierter zur Sache. Beim Einschlagen konnten wir aber schon die Schwerpunkte beim gegnerischen Angriff ausmachen, welche eindeutig auf den beiden Eltmannspielern lag. Allerdings ist es immer wieder interessant zu sehen, wie ein Spieler einen Ball kurz hinter bzw. auf die 3m-Linie schmettert. Aber wie sagt man so schön: Einzelspieler machen keine Mannschaft.
    Wir spielten im ersten Satz mit den beiden Steffi´s als Stellerinnen, Torsten und Heiko in der Mitte , Uwe H. und Thomas als Außenangreifer und mit dem bisherigen Spielsystem. Man kann klar sagen, dass wir von Anfang an super in das Spiel gefunden hatten. Auch wurde dem gegnerischen Hauptangriff recht schnell der Zahn gezogen nachdem dieser 3x in Folge, mit direktem Punktgewinn für uns, am Block scheiterte. Durch viele eigene verschlagene Aufschläge haben wir sogar dem Gegner noch mindestens 4 Punkte geschenkt. Allerdings haben wir die verschlagenen Aufschläge des WRG auch dankend angenommen. Die vielen Kommentare des generischen Kapitäns trugen auch nicht zur Sicherheit seiner Mitspieler bei und somit ging der Satz folgerichtig und ohne Gefahr mit 25:13 ganz klar an uns.
    Im zweiten Satz schlug dann das Wechselroulette auf den Außenpositionen zu, da Uwe schon vor dem ersten Satz angekündigt hat, dass heute versucht wird, jeden Spieler einzusetzen, um die Trainingsbeteiligung auch zu honorieren. Also tauschte Uwe mit Hans und Thomas mit Markus. Es änderten sich aber nur die Personen, welche die Punkte machten und der Gegner konnte uns eigentlich nichts entgegensetzen. Wenn bei uns die Annahme gut auf die Stellerinnen gespielt wurde, dann klingelte es auch meistens im gegnerischen Feld, wobei wir nicht nur die Bälle mit guten Angriffen versenkten, sondern auch sehr erfolgreich Lobs einsetzten. Dies gelang uns eigentlich in jedem Satz. Der zweite Satz war genauso schnell wieder vorbei wie der Erste und so konnten wir mit einem erneuten 25:13 und einem 2:0 Satzverhältnis in den dritten Satz gehen.
    Und wieder tauschten wir durch und Torsten wurde durch Thomas ersetzt. Ob wir Thomas mit dem Mittelblock einen Gefallen getan haben, darüber kann diskutiert werden, da Thomas am liebsten die Außenposition besetzt. Trotzdem kamen wir auch im dritten Satz gut ins Spiel und konnten uns auch mit 5 Punkten absetzen. Dann aber hatten wir unglaubliche Schwierigkeiten, überhaupt einen Angriff aufzubauen geschweige denn durchzubringen. Der Gegner schlug recht hart auf und wir bekamen die Bälle überhaupt nicht gut zur Stellerin und wenn dann doch noch angegriffen werden konnte, dann schlug der gegnerische Block zu und so wurde aus der Führung ein Ausgleich, doch nach einer Auszeit (unsere erste) fanden wir wieder zu uns und konnten der Mannschaft des WRG unser Spiel wieder aufzwängen und den Satz mit 25:18 trotzdem sicher nach Hause bringen.
    Ein Klasse 3:0 Ergebnis, auf das wir auf jeden Fall sehr stolz sein können, denn solch einen klaren Sieg hätte sicher keiner beim Einspielen erwartet. Fazit: Wir haben über fast das ganze Spiel dem Gegner wenig Spielraum gelassen um das eigene Spiel aufzubauen, indem wir versucht haben, ständig Druck auszuüben. Aber wir haben auch selbst noch starke Defizite in der Annahme, vor allem in Form von einfachen Bällen und im Zuspiel von „schlechter“ angenommenen Bällen. Dadurch verschenken wir noch zu viele Möglichkeiten. Aber zu tun gibt es ja bekanntlich immer etwas, also auf zum nächsten Training.

• 13.12.2010
    6. Spieltag in Garitz
    Ergebnis: 3:1 für Garitz:  1. Satz 20 : 25 ; 2. Satz 25 : 19 ; 3. Satz 26 : 24 ; 4. Satz 25 : 10

Vor der Abfahrt am Sportheim war schon eine gewisse Vorfreude auf das Spiel gegen Garitz zu spüren. Das hat sich bis zu Ankunft und beim Umkleiden fort gesetzt. Hochkonzentriert war jeder Einzelner beim aufwärmen und dem entsprechend hauten wir Garitz die Bälle um die Ohren. Prämiere - Markus kam zu seinem aller ersten Einsatz.

1. Satz: Begonnen hatte Steffi K und Christine, Uwe, Thomas Heiko und Torsten. Was so Eindrucksvoll beim einspielen klappte setzte sich auch dort fort. Blitzschnelle Kombinationen, starke Abwehr und geile Angriffe machten den Gegner fast Handlungsunfähig und nur ihres einen Aussenblocker konnten sie sich im Satz halten. Wir haben den Gegner zu häufigen Fehlern gar gezwungen und konnten den Satz relativ locker nach Hause fahren. Endstand 20 : 25 für uns
    2. Satz: Uwe stellte um! Jetzt spielte das erste mal Markus und er sichtlich- ein ganz klein bisschen nervös. Als Stellerin kam Steffi L.für Christine und Uwe blieb draußen. Bis zu den ersten 10 Punkten war aus unserer Sicht noch alles ok, Markus machte gleich volle Kanne mit. Garitz hatte dann nee zündende Idee und brachte eine Göttin von Stellerin und feuerten sich mit stampfenden " We will Rock you" zur Höchstform. Bis wir begriffen hatten was da grad passierte, war der Satz auch schon gegessen. Endstand 25 :19
    3. Satz Für Steffi K kam dann wieder Christine und für Uwe blieb Thomas draußen. Das war wohl mit Abstand der spannendste Satz den es je gegeben hat in der Geschichte der Machmaduu's. Garitz brachte noch einen "Riesen" den wir Anfangs aber gut im Griff hatten. Alle Mannschaftsteile wuchsen über sich hinaus und wir führten auch bis zum 15sten oder 16sten Punkt klar. Doch dann der Schock- Uwe knickte so Saublöd auf der Eins um das er für den Rest des Satzes raus musste. Thomas kam dann für ihn, aber an Ihn lag's nicht das es nun ganz anders lief. Wahrscheinlich war jeder gedanklich bei Uwe und die Konzentration war dahin. Trotzdem versuchten wir den Satz, gerade für Uwe, zu gewinnen aber das bessere und glücklichere Ende lag bei Garitz. Endstand 26 :24
    4. Satz Der ist schnell erzählt: Uwe kam wieder und mit der Aufstellung vom ersten Satz wollten wir noch was reißen. Garitz spielte sich in einen waren "Rausch" und Queen machte uns so fertig das es nur noch zu mageren Pünktchen langte. Endstand 25 :10

• 30.11.2010
    5. Spieltag gegen Obereuerheim
    Ergebnis: 3:2 für Obereuerheim (Sätze: 25:23;  20:25;  25:23;  20:25;  13:15)

Am 30.11. hatten wir die Mannschaft aus Obereuerheim zu Besuch, die wir letztes Jahr mit einem 3:1 schlagen konnten. Das sollte uns dieses Mal nicht gelingen. Wir starteten mit folgender Aufstellung. Steller: Christine und Steffi; Mittelblock: Torsten und Heiko; Außenangriff: Thomas und Uwe
    Im ersten Satz war es zwischen beiden Mannschaften vollkommen ausgeglichen und keiner konnte sich klar und dominant in Führung setzen. Allerdings hatten wir hier das glücklichere Ende für uns und konnten diesen Satz mit 25:23 für uns entscheiden.
    Im zweiten Satz wechselte Obereuerheim 2 Spieler und zeigte uns mit einem Ihrer Angreifer unsere Grenzen auf. Uns gelang bei diesem Angreifer keine Feldabwehr und auch der sonst so starke Block konnte keinen Angriff entschärfen. Trotzdem konnten wir bis zur Mitte des zweiten Satzes gut mithalten. Letztendlich satzentscheidend war eine Aufschlagsserie mit Flatterbällen, welche wir nicht oder nur unzureichend annehmen konnten. Danach ging es zwar wieder hin und her, aber die 5 Punktedifferenz konnten wir bis zum Schluss nicht mehr aufholen und so konnte Obereuerheim mit 20:25 ausgleichen.
    Auch im dritten Satz wechselte Obereuerheim noch einmal durch und wir mussten uns nicht mehr mit dem Punktegarant beim Gegner herumschlagen. Wieder wie im ersten Satz ging es spannend hin und her und es gab keine Serienpunkte für eine der beiden Mannschaften. Und auch hier konnten wir wieder am Ende satzmäßig in Führung gehen, da wir wie im ersten Satz mit 25:23 gewannen und auf 2:1 erhöhten.
    Dann kam das Ende vom Lied. Obereuerheim spielte mit 4 Angreifern welche allesamt deutlich größer waren als unser größter spielender Angreifer. (Hans wäre in etwa gleich groß gewesen, aber der hatte ja an diesem Tag den Schiedsrichterposten inne). Wir setzten uns zwar auch zur Wehr und verkauften uns gut, aber konnten den Ausgleich mit 20:25 nicht verhindern.
    Obereuerheim tauschte noch einmal einen Angreifer und wir gingen in den letzten Satz. Im Tiebreak waren wir diese Saison bisher immer erfolgreich und wir begannen auch gleich mit einer Aufschlagsserie. Nach 3 Punkten in Folge konnte der Gegner aber mit einer gleichen Serie ausgleichen und sogar in Führung gehen. Der Satz schwankte hin und her und auch hier war keine Mannschaft dominant. Leider gelang es uns auch hier, wie im ganzen Spiel nicht, den gegnerischen Angreifern einen Block entgegenzusetzen, welcher teilweise hoch genug springen konnte, da der Gegner sogar über den Block in unser Feld schlug. Somit mussten auch wir immer nachziehen und konnten einen Vorsprung des Gegners auf ein 13:13 mit eigenem Aufschlag verkürzen. Damit hatten wir aber leider auch unseren Endpunktestand erreicht und dem Gegner gelangen noch die zwei fehlenden Punkte.
    Als Fazit kann man sagen, dass wir uns gegen eine hervorragende Mannschaft sehr gut behauptet haben und auch Sätze gewinnen konnten. Die gewonnenen Sätze waren zwar immer gegen die „schwächere“ Besetzung, aber auch diese war effektiv und sehr gut. Man kann sicher sagen, dass Obereuerheim ein guter Kandidat ist, der am Ende der Saison ganz oben in der Tabelle stehen könnte. Gegen solche Gegner können wir nicht über eine gute Verteidigung gewinnen, da hierzu die Angreifer des Gegners zu stark waren. Wir müssen vielmehr selbst unsere Angriffe durchbringen, was uns aber effektiv nicht so häufig gelungen ist. Denn wenn unsere Angriffe gut waren, war auch Obereuerheim in Bedrängnis. Das war auch an diesem Spieltag die einzige Schwachstelle beim Gegner, die wir noch häufiger auszunutzen müssen. Aber wir sind ja noch jung und lernen noch ;o).
    Also heißt es: Gegen Garitz machen wir das besser.

• 16.11.2010
    4. Spieltag gegen Fuchsstadt
    Ergebnis: 3:2 für Machmaduus   ( Sätze: 1. Satz 18 :25; 2. Satz 25 :18; 3. Satz 25 : 22; 4. Satz 15 : 25; 5. Satz 15:13  )

Fuchsstadt kam von Brendlorenzen gewarnt nach Unterspiesheim und wollte uns schon beim Einspielen schon unter Druck setzen! 2 mal hatten wir in der Vergangenheit schon gegen Fuchsstadt verloren und das wollten wir ändern. Uwe stellte die Mannschaft auf das schwere Spiel hervorragend ein.
    1. Satz: Mit leichten Anfangsschwierigkeiten in der Abwehr gingen wir in den Satz und mussten gleich einen Rückstand hinterherlaufen. Den beiden Stellerinnen und den Mittelblockern bzw. Angreifern sei dank das wir den Abstand nicht all zu groß werden liesen. Fuchsstadt mit mehr Biss zum Schluss und gewannen den Satz mit 18 : 25
    2. Satz: Was Uwe wieder für eindringliche Worte in der Pause gefunden hatte- keine Ahnung, aber alles was im ersten Satz nicht gelang, funktionierte auf einmal. Fuchsstadt wurde nervös und wir konnten die Schwäche eindrucksvoll nutzen. Am Ende 25 : 18 für Uns.
    3. Satz: Fast einen Kopie des 2. Satzes, wobei die Dramatik langsam stieg, weil beide Mannschaften langsam mit ihren Kräften am Ende waren- dachte man das ein oder andere mal. Auch die ein oder andere glückliche Situation half den Satz zu gewinnen. 25 : 22- was für ein Satz. 4. Satz: Schon Siegessicher gingen wir in den
     4. Satz. Bloss was dann geschah, kann man sich bis heute noch nicht erklären. Was da an ständigen Führungswechseln zustande kam, das gibts vielleicht nur in den höheren Ligen. Also Spannung pur und die Nerven lagen lagen bei beiden Mannschaften blank. Sogar der Schiri sollte mit angesteckt werden- der blieb aber cool. Doch mehr Durchsetzungskraft hatte dann Fuchsstadt, denn die wollten sich einfach nicht geschlagen geben und gewannen den Satz mit 15 : 25
    5. Satz Tie-Break Was dann in der Halle und auf dem Spielfeld abging war unglaublich. Der Monsterblock, geiles Variationsspiel und saustarke Angriffe brachten uns so schnelle Punkte, dass sich Fuchsstadt davon nicht erholen konnte. Sie versuchten wirklich alles um das Spiel noch zu gewinnen und machten es uns nicht leicht. 15 : 13 am Ende für uns- was für ein Sieg

Die Mannschaft bedankt sich bei Fuchsstadt für das tolle Spiel und natürlich auch ein herzliches Dank an die Zuschauer für die tolle Unterstützung- die auch für eine deftige Brotzeit gesorgt hatten.
    Noch eine kleine Kuriosität. Wir gewannen das Spiel mit 3 :2 Sätzen aber nach Bällen ging es 98 : 103 aus!

• 02.11.2010
    3. Spieltag gegen Brendlorenzen
    Ergebnis: 3:2 für Machmaduus   24:26 ; 20:25 ; 25:18 ; 25:17 ; 25:15

Brendlorenzen II kam hoch motiviert und mit der kompletten Mannschaft zu uns in die Halle. Beim Aufwärmen war auch schon zu erkennen das sie uns keine Luft zum atmen lassen wollten. Unbeeindruckt davon hat der Trainer die passende Worte zum Spielbeginn gewählt und alle gingen hochkonzentriert in den ersten Satz.
    1. Satz: Doch irgendwie kam es bei uns den Köpfen nicht richtig an und durch individuelle Fehler beim Aufschlag, Stellungsspiel und Abwehr mussten wir immer einen Rückstand hinterher laufen. Einzig der Block und der Mittelangriff machte es Brendlorenzen schwer. Doch der sprichwörtliche "Wurm" konnte nicht beseitigt werden und wir verloren mit 24 : 26
    2. Satz: Der Trainer griff dann selber ins Spiel ein und der "Wurm" wurde zur "Schlange" Auch die Unterstützung von den wieder zahlreichen Zuschauern konnte nichts daran ändern, dass wir den 2. Satz mit 20 :25 hergeben mussten. Spielerisch war aber schon zu erkennen das sich etwas veränderte.
    3. Satz: Brendlorenzen schon Siegessicher- bekam dann zu spüren was es heißt in Unterspiesheim es zu leicht zu nehmen. Was der Trainer der Mannschaft in der Pause mit auf den Weg geben hat, war dann in diesem Satz zu bestaunen. Bärenstarke Angaben, Monsterblocks, saustarke Abwehrleistung, Angriffsvarianten vom Feinsten und Einschläge beim Gegner die Brendlorenzen zum Verzweifeln brachten. Null Komma nix gewannen wir dann mit 25 : 18
    4. Satz: Brendlorenzen versuchte sich noch mal aufzubäumen doch durch den Höhenflug des 3. Satzes und der tollen Unterstützung von den Rängen konnten sie nichts mehr entgegensetzen. Trotzdem Spannung pur, mit dem positiven Ende für uns- 25 : 17
    5. Satz Mit einer starken Angabenserie brachten wir Brendlorenzen gleich stark in Bedrängnis. Dazu einen unüberwindlichen Block, Angriffe und Dank einer starken Abwehrleistung konnten wir Brendlorenzen den "Zahn" ziehen. 25 : 15 war dann auch der Endstand.
    Allen die an dem Spiel irgendwie beteiligt waren, ein herzliches Dank von der Mannschaft. Auch ein Dank an Brendlorenzen für das wunderbare und schöne Spiel.

• 21.10.2010
    2. Spieltag in Elfershausen 3:1
    Ergebnis: 3 : 1 für Elfershausen 25 : 19; 25 : 23; 22 : 25, 25 : 8

Zu 7. fuhren wir nach Elfershausen um sie zu schlagen. Das kuriose bei der Anreise war, das wir trotz Navi in einen Feldweg abbogen und kurz neben dem Weg waren. Zurück auf der Spur und dann endlich in der Halle, waren wir beim Einschlagen guten Mutes, dass wir das Spiel gewinnen könnten.
    1.Satz: Trotz großartigen Bemühungen und immer wieder Führungswechsel konnten wir zum Schluss nicht ganz dagegen halten und verloren mit 19 : 25. Die starken Angriffe beider Mannschaften waren in dem Satz wirklich sehenswert, doch individuelle Fehler in der Abwehr bei Uns nutzte Elfershausen.
    2.Satz: Hoch motiviert ging's los! Offener Schlagabtausch- Hüben wie Drüben. Doch dieses mal wollte es beim Angriff nicht so Recht klappen. Ähnlich wie im Satz davor- immer wieder Führungswechsel und dann hatten wir den Sieg schon vor Augen. Doch das Glück und können war auf den letzten Punkten beim Gegner und wir verloren knapp mit 23 : 25.
    3.Satz Angefressen vom 2. Satz wollten wir das Ding drehen und uns nicht kampflos geschlagen geben. Starke Angriffskombinationen, geile Abwehrarbeit bestimmte den Satz, wobei Elfershausen toll dagegen hielt. Wir liesen aber nicht locker und gewannen mit 25 : 22.
    4.Satz Bestärkt und beflügelt wollten wir den Satz wieder für uns entscheiden- aber es kam gaaaaaaaaanz anders. Die Kraft und Konzentration war weg und der Satz auch. 8 : 25- das war nix
    Zum Schluss noch etwas kurioses aus der Damendusche. Mehrere laute Hilfeschreie waren bis in die Männerumkleide gedrungen! Was war passiert: Die Dusche war keine Dusche mehr sondern beides Steffis hatten sie kurzer Hand zur Schwallbrause umfunktioniert und sie konnten diese nicht mehr abstellen. Nur die starke Hand eines Elfershäusers Spielers konnte schlimmeres verhindern, so dass keine Sandsäcke zum Abdichten gebraucht wurden!
  • 28.09.2010
    1. Spiel gegen Gerolzhofen 3:0
    Ergebnis: 3 : 0 für Machmaduu's 25 : 21; 25 : 23; 25 : 15

Beide Mannschaften waren schon beim Aufwärmen Heiß auf das Match und dementsprechend wurden die Bälle beim Einschlagen versenkt. Das Versprach viel- und so kam's dann auch. Zum Spielbeginn waren dann auch die zahlreichen Zuschauer gespannt was da kommen mag. Die Machmaduu's legten gleich los wie die Feuerwehr und versenkten Ball für Ball. Das schlug sich dann auch im Ergebnis nieder. Geo steckte nicht auf und kämpfte sich mit starken Kombinationen wieder ran und konnten sogar zum 20:20 ausgleichen. Doch zum Schluss drängten wir Geo unser Spiel auf und gewannen mit 25:21. Beflügelt vom ersten Satz gingen wir genauso konzentriert in den 2. Satz. Starke Angriffe wie sensationelle Abwehrleistungen, die so noch nie zu sehen waren, bestimmte den Satz. Die Zuschauer waren so geplättet, dass selbst die Anfeuergesänge ausblieben. Geo konnte Anfangs gar nicht dagegenhalten. Aber irgendwie hatten sie wieder das Glück des Tüchtigen und konnten, wie im ersten Satz wieder zum 20:20 ausgleichen. Jeder hätte in der Phase den Satz gewinnen können, aber das Glück und Können war auf unserer Seite und wir entschieden den Satz mit 25: 23. Der 3. Satz war dann eindeutig bestimmend von Uns und der Satz ging mit 25:15 aus.
    Danke an Geo für das wunderschöne Spiel.