SV DJK

FC Fuchsstadt

0:3

Unglückliche Niederlage

Dem Ergebnis nach, scheint das eine klare Sache für Fuchsstadt gewesen zu sein. Für die DJK war es jedoch eine unglückliche und vermeidbare Niederlage. Am Ende machte aber ein Spieler machte den Unterschied aus.
In der ersten Halbzeit plätscherte das Spiel so dahin und keine der beiden Mannschaften konnte sich klare Chancen herausspielen. In der 29. Spielminute war es dann FC Goalgetter Johannes Feser, der eine Hereingabe so abfälschte, so dass der Ball knapp neben dem Pfosten ins Tor kullerte.
Nach der Halbzeit spielte die heimische DJK wie ausgewechselt und drängte den FC Fuchsstadt zeitweise in dessen Hälfte. Es dauerte aber einige Zeit, bis daraus gefährliche Torchancen entwickelten. Nach einer Stunde Spielzeit hatten die DJK Fans innerhalb von drei Minuten zweimal schon mit dem Torjubel begonnen, beide male hob aber der Linienrichter die Fahne und das Tor zählte nicht. Zumindest an der zweiten Abseitssituation zweifelten aber Fans und Spieler.
Danach gab es noch mehrere brenzlige Situationen im FC Strafraum, die DJK Torjäger konnten aber ein ums andere Mal den Ball nicht über die Linie drücken. Ein Ausgleich wäre in dieser Phase mehr als verdient gewesen. So kam es dann, wie es kommen musste, die DJK war alles nach vorne und wurde in der 86. und 92. Minute ausgekontert und FC Torjäger Johannes Feser kam zu seinem zweiten und dritten Treffer. Für die DJK bedeutet dies nun das Ende einer Siegesserie auf eigenem Platz und so muss man in den kommenden drei Auswärtsspielen in der Rhön dringend punkten, um nicht in die Abstiegsregion abzurutschen.

Tore: 0:1 (26.) Johanes Feser, 0:1 (86.) Johanes Feser , 0:3 (90+2.) Johanes Feser

Die weiteren Begegnungen

03.10. TSV Bad Königshofen - SV Euerbach/Kützberg 0 : 1
03.10. TSV Rottendorf - TSV Gochsheim 1 : 0
05.10. FC Sand II - TSV Bergrheinfeld - ausgefallen -.
05.10. TSV/DJK Wiesentheid - TSV Großbardorf II 2 : 1
05.10. DJK Schwebenried/Schwemmelsbach - FC Gerolzhofen 4 : 0
06.10. 1. FC Schweinfurt 05 -  FC Bad Kissingen
06.10. TSV Gochsheim - SV Euerbach/Kützberg 0 : 0
06.10. TSV Forst - TSV Münnerstadt 1 : 1
06.10. TSV Röthlein - TSV Bad Königshofen Abs.
06.10. TSV Rottendorf - SV Mühlhausen/Schraudenbach 0 : 3

Vorberichte

Münnerstadt und Fuchsstadt wollen Wiedergutmachung

„Aufbauarbeit“ musste Fuchsstadts (4./22) Trainer Marius Kubo nach der unglücklichen Niederlage gegen Wiesentheid leisten. „Der Gegner hatte am Ende einfach die bessere Bank“, sah der Coach einen der Gründe für die Niederlage. Nicht einfach wird auch die Aufgabe in Unterspiesheim (10./17), denn die Gastgeber sind gerade zu Hause ein unangenehmer Gegner.
Kubo kann im Mittelfeld wieder mit Patrick Stöth planen. Er wird seinem Platz im defensiven Mittelfeld einnehmen. Ansonsten wird sich am Kader nichts ändern. Verletzt fehlen weiterhin Lukas Lieb und Christoph Mützel. Auch Andreas Ermisch wird wieder kürzer treten. Kubo spekuliert zumindest auf einen Zähler in der Fremde.
Beim Landesliga-Absteiger läuft immer noch sehr viel über Mittelfeldstratege Andreas Brendler, der die Fäden bei Unterspiesheim zieht. Die Gastgeber treten gerade zu Hause sehr kampfstark auf und werden den Füchsen sicher alles abverlangen.

"fanreport.com" - Spieltag-Vorschau

Fünf Punkte Rückstand auf Platz drei - Wenn Fuchsstadt weiter ganz oben mitspielen will, ist ein Sieg in Unterspiesheim eigentlich Pflicht. Zeigt die Truppe von Trainer Marius Kubo nach der Niederlage gegen Wiesentheid jetzt die richtige Reaktion?